|
Основную часть продукции завода «Алтайский подсолнух» составляет нерафинированное
подсолнечное масло - выпускаемое под маркой «Постное масло». Масло высшего сорта,
изготовлено в соответствии с ГОСТом 1129-93, разливное, фасованое в ПЭТ
бутылку объема:
- 1 литр (масса нетто: 14,25 кг, кол-во бутылок в гофрокоробе 15 шт.)
- 3 литра (масса нетто: 16,8 кг, кол-во бутылок в гофрокоробе 6 шт.)
- 5 литров (масса нетто: 18,28 кг, кол-во бутылок в гофрокоробе 4 шт.)
- масло разливное
В последнее время, не умолкают споры: какое масло лучше нерафинированное или
рафинированное? Сначала выясним, что такое рафинация, это - очистка масла от посторонних
запахов и примесей с помощью химических средств. Для чего производят
рафинацию масла?
Во-первых, любое применение химикатов или высоких температур приводит к увеличению
выхода конечного продукта; во-вторых, с помощью рафинации можно скрыть недостатки
начального сырья или огрехи технологического процесса, а потом с помощью рафинации просто
их устранить. Остается ли после применения щелочи и кислоты в таком масле что-то полезное,
выводы делайте сами...
Мы производим нерафинированное подсолнечное масло методом однократного холодного отжима
с многоступенчатой очисткой. Так как нагревание подсолнечника до высоких температур (горячий
отжим) убивает в нем все полезные вещества и нарушает его витаминный состав. Наше масло
сохраняет все питательные свойства, имеет натуральный золотистый цвет, и приятный
подсолнечный аромат не горит, не пенится при жарке. Наше масло живое, настоящее.
Приготовленные с его помощью блюда имеют неповторимый аромат деревенского лета. Кстати,
некоторые производители, рекламируя подсолнечное масло собственного производства, заявляют
об отсутствии в нем холестерина. На самом деле холестерина нет ни в одном растительном масле,
так как холестерин - это продукт животного происхождения.
|
|